PDA

Просмотр полной версии : Тестирование и сравнение различных операционных систем.

aleksdem
16.03.2007, 09:21
В связи с последними событиями, которые я бы назвал «проблемами от Microsoft» и заключаются они в том, что им хочется много денег, а за использование нелицензионной продукции уже реально судят, встал вопрос об использовании альтернативных операционных систем.
Я попытался подобрать и протестировать на пригодность в использовании как дома, так и в офисе несколько самых современных предложений от разных производителей (Linux XP, Ubuntu, Mint, Mandriva). Эти именно потому, что они как раз пытаются решить поставленную задачу – создать легкий, функциональный дистрибутив на одном CD, приспособить свои системы к использованию прикладных программ типа 1С, поддержки самых новых форматов и т. п.
Сравниваю с Widows XP (дистрибутив со всеми новейшими обновлениями, IE7, WMP11, NET Framework 2.0 и т.п.)
Для этих целей и использую виртуальные машины: Microsoft Virtual PC 2007 и VMwareWorkstation553rus .
Знаю, что подобными проблемами занимаюсь не только я.
Хотелось бы обменяться мнениями, узнать, как ведут себя эти (или подобные) операционные системы на различном железе, в локальных сетях и т.д.
Все указанные продукты (или почти все) есть в сети. Кому лень качать, искать способы активации (где надо) – обращайтесь в личку.

CuPER81
20.03.2007, 21:52
ну я могу тебя обрадовать...
1С уже давно ведетразработку своей системы под *nix...
относительно функциональности и удобства... ИМХО Freespire - самая интересная система для пользователей Windows... элементарна в установке, проста в использовании и вообще очень на винду смахивает....
но я придерживаюсь мнения что ASPLinux для использования дома и на работе выглядит лучше всего