PDA

Просмотр полной версии : Официальный способ активации Windows Vista

-|Maugli|-
10.03.2007, 03:45
Официальный способ работать с Windows Vista без активации в течении 120 дней.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Известно, что Windows Vista может быть установлена пользователем и запущена без лицензионного ключа на период 30 дней, после чего необходимо будет пройти процедуру активации. Это сделано для того, чтобы потребитель мог оценить продукт перед его итоговой покупкой. На протяжении 30-дневного срока Microsoft постоянно напоминает о необходимости приобретения ключа до последнего момента, когда система переходит в режим ограниченной функциональности. Однако теперь найден метод перезагрузки счетчика активации, который позволит увеличить испытательный срок до 120 дней. Microsoft официально подтвердила, что ее новая ОС действительно может работать 120 дней или 4 месяца без прохождения процедуры активации, а также добавила соответственную информацию в пользовательское соглашение, которая гласит о том, что такой способ является вполне легальным. Все версии Windows Vista имеют такую систему, кроме корпоративного варианта Enterprise, ознакомляться с которым позволено лишь в течении трех дней.

Для того чтобы продлить жизнь системы необходимо:

1) запустить командную строку «CMD»
2) нажать on Ctrl-Shift-Enter для того чтобы открыть ее с администраторскими привилегиями
3) набрать команду «sysprep /generalize» или «slmgr -rearm» и нажать Enter
4) перегрузить систему
Примечание: не забыть повторить процедуру в следующий раз до истечения 30 дней.

Вот собственно и все, такой способ фактически избавляет конечного пользователя от преследования по закону в виду отсутствия каких-либо нарушений эксплуатации программного продукта.
P.S. Для непонятливых. Речь в данном случае идет о самой легальности метода.
P.S. (2). Способ 100% рабочий - проверено мной. И честно скажу у меня ни одна винда не живёт больше 3 месяцев, а тут легальная активация на 4 месяца, для меня вопрос о взломе висты снят, для многих тоже.

СПАСИБО БУДЕТ? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Mozg
11.03.2007, 21:44
Перемещено в соответствующий раздел и переменовано

Mozg
19.03.2007, 11:47
Windows Vista может работать без активации в течение года

Эксперт по Windows Брайен Ливингстон опубликовал статью, в которой сообщается, что изменение в реестре Windows Vista всего одного значения позволяет пользователю отложить требование активации операционной системы Windows Vista по меньшей мере на год.

Представители корпорации уже заявили о том, что такой способ продления времени пользования операционной системой без ее активации является взломом, но на это обвинение Ливингстон вполне резонно заметил, что это не взлом, а документированная особенность операционной системы, и указал ссылки на онлайн-документацию технической поддержки Microsoft, где подробно объясняется значение используемого для продления работы Windows Vista ключа реестра.

Недавно Ливингстон показал, что с помощью короткой команды можно откладывать активацию Windows Vista до трех раз, что позволяет работать в Windows Vista до момента активации операционной системы не тридцать(как заявлено официально), а 120 дней, причем очень похоже на то, что использование этого метода не является нарушением Пользовательского Лицензионного соглашения (EULA) Windows Vista. И вот теперь он нашел ключ реестра, позволяющий сбрасывать данные лицензирования, связанные с активацией операционной системы.

Ключ реестра, ответственный за это, корпорация задокументировала на своем сайте поддержки в описании того, что она называет SkipRearm. Как сообщил Ливингстон, изменение его значения с "0" на "1" приводит к тому, что все данные лицензирования, связанные с активацией , будут либо удалены, либо сброшены. Кроме этого, будут обнулены любые таймеры лицензионного периода.

В процессе иссследования было выявлено, что разные версии Windows Vista по-разному реагируют на изменение значения ключа. Так, Windows Vista Ultimate и Vista Home Premium позволяют изменить значение ключа 8 раз, а Windows Home Basic и Home Premium игнорируют изменение ключа SkipRearm. Проявляется эффект от изменения значения ключа и в бизнес-версиях Windows Vista Business и Enterprise.

Ливингстон не смог обнаружить, где Windows Vista хранит количество выполненных SkipRearm, но если все же кто-нибудь найдет этот счетчик в системе и сумеет изменить его значение, так же как и значение SkipRearm, то тогда, по мнению Ливингстона, пользователи смогут навсегда обойти активацию Windows Vista.

aleksdem
27.03.2007, 22:43
Вот так это делаеться:
Step 1. While running a copy of Windows Vista that hasn't yet been activated, click the Start button, type regedit into the Search box, then press Enter to launch the Registry Editor.

Step 2. Explore down to the following Registry key:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ SL

Step 3. Right-click the Registry key named SkipRearm and click Edit. The default is a Dword (a double word or 4 bytes) with a hex value of 00000000. Change this value to any positive integer, such as 00000001, save the change, and close the Registry Editor.

Step 4. Start a command prompt with administrative rights. The fastest way to do this is to click the Start button, enter cmd in the Search box, then press Ctrl+Shift+Enter. If you're asked for a network username and password, provide the ones that log you into your domain. You may be asked to approve a User Account Control prompt and to provide an administrator password.

Step 5. Type one of the following two commands and press Enter:

slmgr -rearm
or
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows

Either command uses Vista's built-in Software Licensing Manager (SLMGR) to push the activation deadline out to 30 days after the command is run. Changing SkipRearm from 0 to 1 allows SLMGR to do this an indefinite number of times. Running either command initializes the value of SkipRearm back to 0.

Step 6. Reboot the PC to make the postponement take effect. (After you log in, if you like, you can open a command prompt and run the command slmgr -xpr to see Vista's new expiration date and time. )

Step 7. To extend the activation deadline of Vista indefinitely, repeat steps 1 through 6 as necessary.

Это верезка из выше упомянутой статьи...

-|Maugli|-
28.03.2007, 00:00
Может кто перевод сделает?

aleksdem
28.03.2007, 07:56
А что там переводить? В шапке ж все по русски написано.
А менять в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ SL
значение параметра SkipRearm (Dword) c 00000000 на 00000001 нужно для того, чтобы делать можно было это бесконечное колличество раз.
Microsoft понимая низчайшее качество своего продукта (Vista) дает возможность работать с ним легально и бесплатно без всякой активации.

pander
04.04.2007, 21:07
Можете пробовать, у меня все работает.icon_idea

frant
08.04.2007, 16:49
Други,помогите чайнику.У меня стояла активированная виста(делал не сам,как сделано уточнить на данный момент не имею возможности,но точно скажу,что это не было остановкой счетчика - винда сама писала,что она активирована и качала все обновления и для себя и для офиса).Потом сделал апгрейд железа и мне её снесли.У меня остались записанные на всякий случай имя и код продукта(не путать с серийником!),который виста присвоила при активации.Теперь не знаю куда мне вставить этот код,чтобы все заработало как раньше.Да и возможно ли это?Спасибо заранее.

vitos1977
14.04.2007, 11:42
Крякни [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

crap
20.04.2007, 06:47
Извини,не заботает.Отказано в доступе и код ошибок.В безопасном ,с правами администратора,запрос отклонен

vitos1977
20.04.2007, 08:24
Дай свой mail я тебе кину 1,2метра

crap
20.04.2007, 21:08

Genchik
21.04.2007, 01:08
Так что ...и год работать будет........или придется все же переставлять?

opticom
26.04.2007, 14:05

Я тебе скину тоже 286 Кб весит, проверку проходит на майкрософте, вообще прикольная активация. Запускаешь, ждешь немного он сам все сделает.icon_idea

Добавлено через 2 минуты
Отправил, только не со своего мыла.....

Тоха1980
26.04.2007, 21:06
люди уже как 2 месяца есть активация висты вплоть до лицензии в свойствах системы. кому надо пишите вышлю

aleksdem
27.04.2007, 10:06
Ребята, тема называется "официальный способ активации Vista", то есть, если платить деньги не хочется и иметь неприятности с законом тоже не хочется - нужно внимательно почитать шапку и мои посты №4 и №6.
Всяких хакерских способов активации Vista есть множество, и соответствующих тем - тоже.

oleg_matew
17.05.2007, 17:29
Не знаю по поводу официального - я делал этим:

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Как активировать - догоняйте сами, если не сможете - розкажу...icon_arrow

Loader
20.07.2007, 17:00
MS Vista Ultimate сборка 6.0.6000.16386- Как было 30 дней, так и осталось после проведения нижеописаной поцедуры.icon_twist

Chalya
11.09.2007, 09:24
"rundll32 slc.dll,SLReArmWindows" из #4 поста - заработало, а у кого нибудь больше 120 дней уже держится (с правкой реестра имеется в виду) ?

P.S. Придумал "совсем плохой" способ, в супермаркете на коробке серийник посмотреть.. хм.. но это уже открытое ВОРОВСТВО, просьба так не делать.. :)

TIgor
13.09.2007, 13:56
набрать команду «sysprep /generalize»
Ага, ну и сделал я так, типа подготовил висту.... Теперь при загрузке выдает ошибку, типа только переустанавливать... Ясное дело, теперь до активации будет снова 30 дней. icon_mad У кого нибудь подобные команды корректно сработали?

Vlas_il
22.09.2007, 07:04
люди уже как 2 месяца есть активация висты вплоть до лицензии в свойствах системы. кому надо пишите вышлю

Надо,вышли, если можешь

alex55
03.10.2007, 21:05
По мне проще крякнуть и все, и не надо никакой активации

Romale
18.12.2007, 19:26
Допатчился... был испытательный срок 26 дней
Пробовал эмуляцию с помощь эмуляции биоса, эффект токо снизу справа убрал надпись "Service pack 1 ..."
Попробовал с реестром SkipRearm и slmgr -rearm - в итоге получил испытательный срок 15 дней, кроме того, теперь команды с slmgr (slmgr -xpr) приводит к открытию в проводнока C:\Windows\System32\slmgr

SDV
18.12.2007, 19:33
Romale, напиши в личку, вышлю кряк.

Cvet
24.12.2007, 12:35

omfg
16.01.2008, 22:53
сделал все, как было описано
но у меня тоже так 30 дней и осталось, как было

shpakser
22.01.2008, 00:50