PDA

Просмотр полной версии : Священное безумие любви (маленький рассказик)

Ulka
19.07.2005, 11:24
Главная из легенд человечества

Однажды собрались в Тайном месте Земли вместе все человеческие чувства и душевные качества. И когда СКУКА умудрилась зевнуть уже третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило всем собравшимся поиграть в прятки. ИНТРИГА изумленно приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?". СУМАСШЕСТВИЕ охотно объяснило, что один из них, например, сама СКУКА, водит - закрывает глаза и считает этак до миллиона, в то время как остальные спешат спрятаться. Тот же, кто будет найден водящим последним, будет водить да разыскивать в следующий раз.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ. РАДОСТЬ так неистово прыгала, что смогла убедить даже СОМНЕНИЕ. Вот только АПАТИЯ, которую никогда ничто всерьез не интересовало и не волновало, попросту отказалась участвовать в игре.

ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее рано или поздно обязательно находят. ГОРДОСТЬ сказала, что все это - совершенно дурацкая затея (еще бы - ведь ее ничто на свете, кроме ее самой, никогда не интересовало).

ТРУСОСТИ ужасно не хотелось хотя бы чем-нибудь рисковать.

" Раз, два, три", - начало игру СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ. Она безответственно укрылась за ближайшим камнем на торной дороге. ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился вскарабкаться на верхушку самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО дольше всех не могло спрятаться - ведь каждое место, которое ему удавалось отыскать, оказывалось идеальным для его друзей: кристально чистое спокойное озеро - для КРАСОТЫ; расщелина крепкого дерева - конечно, для СТРАХА; радужное крылышко бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; легкое дуновение ветерка - идеально подходит для размещения СВОБОДЫ. Потому-то БЛАГОРОДСТВО и замаскировалось в лучиках солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только лично для себя теплое и весьма уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась в глубине океана, хотя на самом-то деле она укрылась в радуге; СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаилась в жерле вулкана.

ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это уже не важно - причины и обстоятельства этого благополучно забылись.

Но даже когда СУМАСШЕСТВИЕ просчитало до 999.999, ЛЮБОВЬ все еще продолжала искать, где бы ей хотелось спрятаться. Все достойное и примечательное было уже занято. Но вдруг она увидела прекрасный розовый куст и решила укрыться меж его цветов.

" Миллион!!!", - наконец сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно, отыскало ЛЕНЬ. После услышало, как ВЕРА спорит с Богом.

О СТРАСТИ И ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как нервно и угрожающе подрагивает вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ, и сразу догадалось, где именно скрывается ТРИУМФ.

ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался пчелиный улей, где попросту решили изгнать непрошеного гостя. В своих неустанных поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло к ручью напиться, и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему лучше спрятаться.

Итак, почти все оказались найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти никак не удавалось. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах.

Но когда оно принялась поспешно, в нетерпении, раздвигать ветки, услышало пронзительный крик. Острые шипы благоухающих роз впились ЛЮБВИ в глаза.

СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что делать, и принялось извиняться да раскаиваться, плакало и молило, просило прощения и во искупление своей неизбывной вины торжественно поклялось ЛЮБВИ в вечной верности и в готовности навеки стать ее несменным поводырем.

И вот с тех самых древних пор, с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа, а водит за руку ее всегда виноватое СУМАСШЕСТВИЕ. Но почему-то странный сей союз воспринимается всеми как законный, естественный и оправданный...

Kimi
19.07.2005, 13:51
я просто в шоке от расссказа!!!!! Такой клевый :) мне очень понравился :)

Nemo
20.07.2005, 00:54
по 5*-ти бальной шкале 7 баллов!!!!!!!!!!!!!! огромный сенкс...... хотя и наводит на грусть, немного

Katerinka
20.07.2005, 20:30
Супер, я сама обалдела:0))

Nickd
20.07.2005, 21:13
Читал его еще сопливым школьником, году в 97ом где-то. Помнится так поразил и удивил на тот момент, около недели под впечатлением был. А теперь... просмотрел, вздохнул и написал

Ulka
21.07.2005, 09:11
Читал его еще сопливым школьником, году в 97ом где-то. Помнится так поразил и удивил на тот момент, около недели под впечатлением был. А теперь... просмотрел, вздохнул и написал
Ну все равно хорошая сказочка и производит впечатление! Я сама когда его прочитала под впечатлением дня 3 ходила

DevilWish
23.07.2005, 20:36
Любовь слепа, Но ей ты одержим,
Невольно сердце ты красотою забиваешь,
А Сумашествие под боком, как зажим...
С тобой твоя мечта, а ты так и ничего не понимаешь...

duda
23.07.2005, 23:55
да. разказ прикольный. только это всё миф и бред... миф = бред
мне его Кими на скомейке пересказала в кратце. понравилось конечно. ну это МИФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ........................!!

DevilWish
24.07.2005, 09:41
А стишок как? сам сочинил... icon_redfa

duda
24.07.2005, 13:45
да намана :)))
покатит для позднего вечера ;)

Funny-_-Boy
24.07.2005, 13:47
Ну шо Я могу вам сказать - круто!

duda
24.07.2005, 14:47
Кирпич и любовь? - как она связанны?

...обычное утром казаласьбы. Встал, включил комп, принял душ, побрился. Сходил на кухню посмотреть ли там что-то кушать. Ну и там я нашёл куринные яйца. Решил всё же пожарить, так как кушать хотелось та :) и почти всё равно что есть, когда голодный до такой степени ;)
Ну включил сковороодку и пошёл покурить - на улици тишина.. птички поют ) вообщем всё спокойной. Разбил яйца на сковордку и пошёл за комп пока они жаряться. Ну как сами понимаетее естественно засиделся - вся кухня в думы и яйца сгорели. А в холодильники остался сыр месяца 3-4 давности и кусечек калбосы со сгущёнкой. Принял решение пойти в магазин и втарить похавать :)
Вообщем выхожу я из подъезда и прикуриваю сигарету, а тишина как в гробу :) только птички... меня даже немного насторожил тот факт что так тихо, только в дали ходили люди и кроме лёгкого ветерка и птичек даже машин не было слышно! кароче просто супер. Вообщем иду в сторону магазина, на меня подло сделал дело этот мерзкий голубь, словил бы щас - выдрал перья! А с другой стороны к счастью ;) Иду я по магазину: покупаю ряженки, хлебушка, сыра свежего с колбаской, пивка и пачку сигарет. Вот когда подошёл за кофем, там стояла такая интересная бабушка :)) которая всё время гвоорила себе что-то под нос ) Ну я типа ей:
-Бабушка, вы бы не могли отойти - не кофе надо взять
(поворот, замерла со взглядом на меня)
я немного испугался :)) потому что повернулась она достаточно резко и задумчиво посмотрела на меня. Ну я подуал что всякие бабуки бывают... а она мне в след:
-сыноек, купи вот лучше шеколадку с "пупырышками внутри"
я улыбнулся и отказался. Пошёл я в общем дальше. Приближался уже к кассам. И тут от куда не возмись появляеться симпатичная девушка, с красивой улыбкой и изящной походкой. Тащила она килла так 3-4 капусты и картошку. Я как джентельмен решил помочь и предложил помощь на которую она согласилась :)
Когда на кассе нас считали, мы интерестно беседовали на тему учобы. Так как было лето, я перевёл тему на более приятное и подходящее к месту. Нас расчитались, мы вышли с магазина и я предложил донесте капусту с картошкой, ей до дому. Она жила через 3 дома от моего. По пути мы мило беседовали и активно смеялись с рассказанных мной анекдотов... и тут мы пришли. Она сама оставила телефон, ну мне он не нужен был, я предложил занести сумки и пойти прогуляться... она неуверенно сказала "пойдём" :) Заходим в подъезд и тут начинаеться самый долгий разговор в мой жизни. Она увидела соседку, старую бабушку какуето ) та ей как на уши упала ) чутли там о политике не стала гвоорить, а что самое странное от неё было очень трудно отвертеться. Всё же эта бесседа закончилась на том что в магазине сахар подорожал и все его раскупают :) бабушка помчалась за сахаром ) и мы расмеялись и пошли дальше. Вообщем 7 этаж. Остановились, сказала что потеряла ключи и нам пришлось всё спускать вниз и идти по той дороге которой мы шли с магазина *пойду перекушу* идём с сумками по дороге, обсуждаем что ей будет если мы не найдём ключи, я в шутку предложил пожить у меня :) она улыбнулась и продолжили поиски ключей ) И вижу ту самую бабушку которая мне предложила купить шеколадку "с пупырышками в нутри" в магазине.
Кричит нам:
-деточки, вы ключи не теряли?
мы с восторгом кричим:
-ДА МЫ!!!
-а вот я тебе говорила юноша, купи шеколадку "с пупырышками" - а ты отказался, теперь или и покупай ;) и смеёться через кашель ))
подлая бабка оказалась. кароче пошёл ей купил шеколадку и отдал ей, взамен на ключи. А они в том момент пока я ходил в магазин поговорили о чомто. ТОлько вот я не узрел о чом. Ну то было не важно. Вернулсь опять к её дому, поднялись на 7 этаж... славо богу не каких соседок не было :) Заходим к ней, и кошка мяукает - типа жрать хочет. Ну она сказала щас покормит кошку и пойдём гулять. я согласился и сел на стульчик. В квартире ацрила гармония и радость. Весели большие картины с непонятными рисунками :) типа "квадрат малевича" или что-то в этом духе. Наконец, она покармила кошку и мы пошли гулять...
вышли из подъезда, я закурил сигарету. И спросил у неё:
-а ты не куриш?
на что она ответила -нет
я обрадовался и пошли...
-куда пойдём?
ээээ... ну пойдём в парк
дошли до парка без проишествий ;) общались мы весь день на пролёт у озера, она рассказывала как ей тяжело дома справляться со всеми обязаностями, как она устала и как проводила весело время с друзьями. и тут незаметно настал вечер)
она попросила что бы я её проводил домой. На что я согласился с улыбкой) пойдём сказал ей. По пути мы зашли в магазин, я купил йогурт себе ) так как я был весь день голодный ) а до дому не дошолбы. Подошли мы к её дому, она поблагодорила за вечер и сказала что ей было хорошо и только я залез в корман за сигаретой - она резко поцеловала меня и забежала в подъезд ) я улыбнулся и пошёл домой. По пути думал о том как я прекрастно провёл день :) эхххх и тут очередная тяга сигареты и бум-трах нах ебать :))) свалился мне кирпич на голову с верхних этажей... и я понял что любовь появляеться как таинственный кирпич с верхних этажей и точно так же бьёт по голове, резко и не ожиданно. и потом я пролежал в больнице 2 недели с сотресением мозга, и она приезжала ко мне в больницу ;) у нас начался период нежностей и ласки ...

duda
24.07.2005, 14:48
придумал сам и копирайты мои :)))

DevilWish
24.07.2005, 14:55
ОБАЛДЕТЬ!!!! Супер!!!! Красиво!!!! Бывает же такое...

duda
24.07.2005, 14:59
врядли бывает ) потому что это плод моей фантазии )

Kimi
24.07.2005, 15:02
Печальный финал... а мальчик с тех пор все время улыбаеться :)))))

DevilWish
24.07.2005, 17:43
Бегает и смеется, бегает и смеется :)))))))))))

pikachu
24.07.2005, 23:38
многа букв
ни асилил
icon_mad

DRAYVER
01.08.2005, 12:12
спасибо Ulka за напоминание о... человеческом... хоть грустновато однако... сразу вспомнились все шипы любви в моей жизни... :(((