Просмотр полной версии : олимпиада по инфоратике
100%hip-hop girl
14.04.2006, 21:29
сорри если не туда втулила, но больше вроде и нет похожих тем. короче говоря, что может быть на олимпиаде по информатике? а то я видимо слишком хорошо разбираюсь в компах (особенно как для школьноый "программы"). а что вообще может быть на то олимпиаде? и что вообще в школах на информатике учат?!
Pascal учат. В некоторых даже С++
Могут у тебя спрашивать о о основных понятих программирования (что такое массив, описание массивов, что такое текстовый файл, их описание, может еще и графика будет в Турбо паскале) , еще могут спросить о железе. что такое комп, HDD, оперативка. Не уйдешь и от ответа на вопрос о том, что такое файл, папка (хотя я не знаю что щас изучают в школах)
Я вообще представляю олимпиаду по информатике - это когда дают задачу типа этого (школьный уровень Pascal):
Задан одномерный массив. Необходимо переставить его элементы таким образом, чтобы каждый последующий элемент был больше (сортировка по возрастанию) или меньше (сортировка по убыванию) предыдущего элемента.
Вот пример решения:
Program Mozg1;
uses crt;
Var a:array[1..100, 1..100] of integer; j,i,sum,kol,n,m:integer; sredn,c:real;
begin
clrscr;
readln(n,m); writeln(‘Vedite chislo’); readln(c); writeln(‘Vedite chisla v raznih strokah’);
for i:=1 to n do
begin
kol:=0; sum:=0; for j:=1 to m do
if a[i,j]>0 then kol:=kol+1; if kol=m then
begin
for j:=1 to m do sum:=sum+a[i,j];
writeln(i,’ ‘,sum);
end;
end; kol:=0; for i:-1 to n do
begin
sredn:=0; for j:=1 to m do
sredn:=sredn+a[i,j]; sredn:=sredn/m; if sredn.c then kol:=kol+1;
end;
writeln(kol,’kolichestvo strok’);
readln;
readln;
end.
Двумя словами - Ты ПОПАЛА !!!!!!
100%hip-hop girl
15.04.2006, 22:04
эээ... ну мне на уровне 9 класса надо.. а в шклах такого не учат... в 11 классе они сейчас создают нтмл странички. даже без картинок. ну антивирус учат... ВСЕ. мы только ворд отмучали сейчас, и то на елементарном уровне - таблички разных видов довольно простенькие и т.д.... не думаю что будет то чем ты меня мягко говоря припугнул:-))))
Mozg тебя совсем не пугал, а показал элементарный уровень самой захудалой олимпиады.... icon_cool
100%hip-hop girl
15.04.2006, 22:23
для 9 класса?
Для старшей школы! Куда входит и 9-й класс;)
старшие это 10-11 если я неошибаюсь)))
100%hip-hop girl
16.04.2006, 00:47
вот-вот. ия об этом же. а то что написали перед этим... ну это не все учителя информатики знают.... у нашей до сих пор глаза на лоб лезут от моих 160 символов в минуту....
S@m'SonoFF
16.04.2006, 09:35
Эт, кароче. Вот задача из олимпиады этого года. Кароче есть комната. В ней сидит паук(А). Вдруг он видит в другом конце комнаты муху(B). Каким самым быстрым путём паук доберётся до мух, если комната прямоугольная?! а) обьяснить просто
б)составить порграмму если известно что высота комнаты h, а длина S(не помню точно пишу своё) и длина какойто там ещё стороны (на рисунке ваидно) - t.
с) в программу подставить числа не помню какие, пишу свои: h-12 S- 33 t-15
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
блин! меня аж на ностальгию пробило :-) скока ж я по тем олимпиадам поезди и по МАНам :-)
даже на всеукраинской был.
задачка про паука кстати, еще очень простая. обычно они сложнее.
если задачи составляет тот же человек что и раньше - то обычно идет 1 простая за которую дают мало баллов.
2-3 посложнее и 1 совсем сложная на кучу баллов.
короче, спрашивать никто ничего не будет. дадут задачи, компилятор - и вперед. :-)
с целью ознакомления к задачами/решениями рекомендую книгу Витра "Алгоритмы+Структуры данных".
2 100%hip-hop girl тебя никто не пугал и та программка, что написал я, уверен что будет самая легкая. Так что держись. Расскажешь потом как там все было.
такой программки там явно не бует :-)
это уровень обычной лабы обчного института. а там будя шо-та явно псложнее :-)
100%hip-hop girl
16.04.2006, 19:15
так... блин... я даже н езнала что такое в школах учат.. я думала все на уровне пользователей ПК а не програмистов... э... а теперь посоветуйте где и как это выучить? может в инете чо-то есть...
эээ... ну мне на уровне 9 класса надо.. а в шклах такого не учат... в 11 классе они сейчас создают нтмл странички. даже без картинок. ну антивирус учат... ВСЕ. мы только ворд отмучали сейчас, и то на елементарном уровне - таблички разных видов довольно простенькие и т.д.... не думаю что будет то чем ты меня мягко говоря припугнул:-))))
Видать ты себя очень переоцинила, сказав что очень хорошо разбираешься в компах для школьного уровня..
Во-первых не нтмл, а хтмл...а если у вас антивирус в 11 учат, то у вас программ для зпр, я его в 8 классе учил ;)))
а мозг насчёт си загнул...человек, ты где видел, чтобы в школах си учили???
если на первом курсе электрофака дают сишку, то все ахеривают, потому что, как правило, все паскаль начитнают мучать, а ты про си говоришь в школе...
так... блин... я даже н езнала что такое в школах учат.. я думала все на уровне пользователей ПК а не програмистов... э... а теперь посоветуйте где и как это выучить? может в инете чо-то есть...
там будет программа не на сложность кода, а на логику...а соображалку ты в инэте не найдёшь :))
Pascal. Курс лекций. Может и поможет чем то.
P.S. запускаешь index.html и дерзай гарнит науки.
мда, барада, я бы не стал этим всем мозги сушить...
S@m'SonoFF
17.04.2006, 17:30
Блин, пытался выучить паскаль сам и другие языки, и понял что самому них. не выучить... Надо только что б тебя самого научили, или хотя б показали. Меня вот и научили... =))) Х3 что написал :)))
Добавлено через 2 минуты
Ха-ха... почитал конспект.. ну копия то, что было у меня в тетради...
Добавлено через 3 минуты
Но только тот, кто будет читать это первый раз них. не поймёт... =(((
100%hip-hop girl
17.04.2006, 19:03
для нашего школьно уровня я вообще ас:)))) училка офигевает. сегодня выяснила - у нас не информатика а Курс Пользователя Компьютером:-))) а соображалка у меня есть. просто хотя б принцип этого всего понять. может кто-то обьяснит?
чего принцип? :)
что именно тебе объяснить? главный принцип - это алгоритмизация, когда знаешьпоследовательность действий, иногда воплотить в код это не стоит большого труда.
может кто-то обьяснит?
ДА)))))))))) Что тебе, обьяснить? ТУт много всего. Так просто в двух словахх кодить тебя никто не научит.
S@m'SonoFF
18.04.2006, 11:54
Прихожди ко мне домой, обьясню =))) Ничего плохого в виду не имею =)))
надо писать так:
приходи ко мне домой, лучше что нибудь плохое поимеем ввиду :-) толку больше...
100%hip-hop girl
18.04.2006, 22:29
может где-то есть обьяснение принципа этих кодов?
S@m'SonoFF
19.04.2006, 07:48
Блин, кароче, ТЫ ЭТО САМА НЕ ВЫУЧИШ!!! ЭТО ПРОСТО, НО НАДО ОБЬЯСНЯТЬ В РЕАЛЕ!!!
100%hip-hop girl
19.04.2006, 18:59
выучу.
... и когда уже состоится эта олимпиада?icon_excla
Просто так на пальцах ничего не объяснить :))
всё с опытом приходит
А я тебе уже объяснил, что главное это алгоритм, а не код :))))
Mozg А может у тебя есть курс лекций по С, С++ и вообще с чего ты посоветуешь начать изучение С. Я немного знаю Delphi (написал 3 программы, правда в основном использовал готовые шаблоны добавляя в них свой код).
sol, си полностью отличается о делфи. Литературы мы постили много, найдешь ее в библиотеке. А посаветую с самого начала, с подключения библиотек, для чего они нужны и так дальше...думаю в учебниках матерьял излагается правильно. Язык схож с паскалем, но разные имена функций и еще есть приколы упращие записи, например i++(это i+1 в делфи), mul*=y (mul*y=y делфи).
А вообще не нравится мне Си учи лучше делфи.
100%hip-hop girl не выучишь здесь. Я дал литературу на прошлых страницах. Или тебе надо перекопировать весь текс здесь? Читай и учи, если не понимаешь то иди к преподавателю или ко мне )))))) а ты красивая? ;) дети есть ? ГЫ)))
100%hip-hop girl
22.04.2006, 10:03
и как всегда все свелось к одной теме:-))))
а ты красивая? ;) дети есть ? ГЫ)))
а ты что решил забецать?icon_lol
и как всегда все свелось к одной теме:-))))
тема гребли раскрыта полностью)icon_twist
Mozg, литературы действительно море можешь считать, что я в нем утонул именно поэтому и спрашивал с чего начать. С мне тоже не нравится, но люди говорят, что он позволяет разрабатывать более продвинутое ПО. Как говориться, чем выше уровень программиста тем ниже уровень на котором он программирует.
ГЫ, мозх, делфи фигня, УЧИ СИ :)))
а лучше ПХП/Java/ASP
за ними будующее )
угу
напиши мне на яве/си/пхп систему обработки звука в реальном времени...
есть очень много сфер приложения в которых веб-программы на ПыхПых и АСП неприменимы в принципе. а ява вообще - жрет кучу памяти и при этом тормозит на самых быстрых машинах. и быстродействие - ой :-( а уж порево со свингом и ЖДБЦ...
в общем - для разных применений - разные языки.
Уху.
дывай, пиши на делфи приложения для моб :))
при том сейчас потребность большая в программерах, которые пишут на Яве.
вжб-приложения ты начём будешь делать?пых-пых и асп
если по порядку. для мобильных ява еще конечно востребована, но смартфоны распространяются, так что ява вытесняется из этой ниши постепенно. особенно с учетом мофана и прочих радостей. кстати существует и Midlet PASCAL, и Mobile Basic
насчет потребности - это что делает яву быстрее или лучше? нет, это просто говорит о том что в нее вбухали денег и изо всех сил пеарят.
а вот что таоке вжб - я не понял. можно перевод с албанского?
и прочитай последнюю строчку моего предыдущего поста. если читал - обдумай.
блин, не допер бы :-) думал в сторону ВиЖуалБейсика :-)
веб-приложения тоже можно писать на многих языках ;-)
но это уже тоже вопрос вкусов/удодбства
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot