Просмотр полной версии : Какую винду вибрать под файл-сервер?
Какую винду лутше вибрать под файл-сервер?
w'2003
w'2000
w XP
или w NT
Жду аргументированих ответов.
Я бы рад помочь, но хотельсь бы узнать о каких обьемах идет речь и на какие железяки хочеш поставить? icon_quest
cpu 1000
memory 256
hdd 160
назназначение: сервак для домашней сети
тогда ставь win2k server, можно и professional только сервис паки все поставь(не ниже 4-го!!!). 2003 ставить не вижу смысла да и под ней если монитор какой включиш, хоть антивируса, слабое железо тут же напомнит о себе, что негативно скажется на времени доступа и скорости чтения/записи. nt не советую уж слишком старая она ось, да и с дравами будут проблеммы. если стабильность работы сервера отходит на второй план то можно и хр поставить,там все просто и легко, но 2к всетаки побыстрее будет на твоем железе. Можно было бы и с Линуксом позаморачиватся но думаю не стоит.
слушай, бери 2000 и не парся, самая надёжная из всех перечисленых винда!можно канешна и нт, и 95 и 3.11 =), но луче 2000!
а чем именно 2000 лутше чем нт???
чем лучче 98 95-го?думаю ты понимаеш...
Мне ребята говорили которие работали в плотную с нт, что от шустрий и мало там дирок. А 2000 дирявий как сито!!!
я не понял, тебя для домашней сети надо, или ты свой сервак собрался решетить??тогда самая безопасная винда 95.
да вот тот же асп линух поставил, поднял vs[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] больших знаний не потребуется, ранлевел три и усё.
да ну нах линух, если человек с ней не общался..
там делов при нулевых знаниях дня на два.
win 2003 server будет лучше всего.
хорошо бы еще SP1 закатать
Добавлено через 02 минут(ы)
из всего семейства у w'2003 лучше всегос с безопасностью.
scorpio73
14.12.2005, 14:12
что-то сдаётся мне на его железках тормозить будет win2k3... так-что лучше 2000... ну а если сервер для тырнета - однозначно *nix-ы... только разбираться с ними конечно подольше, да и гуру неподалёку надо бы иметь :))
DeZeRtiR
10.01.2006, 11:08
scorpio73,
ИМХО Ничего подобного.
Винда 2003 СП1 Стандарт Редакция - быстро, легко и практично.
Файловая система НТФС
Роль- файл сервер
Настройка быстродействия под фоновые программы и проги пашушие в системном кеше
И все будет пахать пречудово
Windows 2003 SP1 Stand. или FreeBSD. По вкусу))
ставить Окна 2003 сервер + сервипак. если конечно юзер не умеет общаться с линукс-системами
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot